С момента когда автосалоны Тольятти представили новую модель АвтоВаза Ладу Весту, многие граждане обратили пристальное внимание на существенные изменения в работе концерна. И действительно, концерн стал разрабатывать и выпускать новые модели для различных условий дорожного движения, начиная от городских автомобилей, заканчивая внедорожниками.

 

Первой появилась Веста, после чего, почти следом разработали и начали выпускать Ладу Кросс. Внешне эти автомобили фактически идентичны, имеют одинаковые характеристики в большинстве показателей. Однако есть некоторые моменты, которые существенно различаются в обоих моделях. На официальном сайте автосалона присутствует возможность провести визуальное сравнение двух и более моделей, также сопоставить характеристики машин, с целью выявления наиболее оптимального варианта для конкретных целей.

Основные отличия

 

Внешне можно определить, что Лада Кросс обладает большим радиусом дисков, у нее установлены R17, в то время как на Весте устанавливаются R15. Также есть существенные различия в системе подвески, учитывая что Лада Кросс предназначена для более широких целей и задач, она обладает более адаптивной подвеской. Сайт автосалона предоставляет полную информацию по имеющимся в наличии моделям.

 

Дорожный просвет у Лады Весты составляет 178 мм, в то время как комплектация Кросс имеет значительно больший просвет, составляющий 203 мм. Снаряженная масса автомобилей идентична, она может варьироваться от 1280 кг до 1350 кг, в зависимости от выбранной комплектации и наличия дополнительного оборудования.

 

У моделей также немного отличаются установленные обвесы, из-за которых комплектация Кросс имеет более широкие габариты. Расчет автокредита в Тольятти будет не сильно разным, потому как модели фактически одинаковые, лишь с несколькими отличиями. Авто в кредит в Тольятти — это возможность приобрести нужную модель в комфортной комплектации по доступной цене, постепенно выплачивая стоимость автомобиля. Это существенно снижает давление на финансовый бюджет.