Многие, кто мечтает об автомобиле, понимают, что денег на покупку не хватает. Обойдя автосалоны Тольятти, удалось подобрать подходящую модель ВАЗа. Но как воплотить мечту в жизнь? Выход есть – оформить машину в кредит. На самом деле, это не так страшно, как кажется.

Куда обращаться за кредитом?

Чтобы взять автокредит в Тольятти, нужно зайти на официальный сайт автосалона, чтобы сориентироваться в ассортименте, посетить «Экспресс Лада» и взять счёт-фактуру. После этого отправляетесь в банк, чтобы заполнить заявку. Получив положительный ответ от финансистов, заручитесь гарантийным письмом.

Осталось показать его продавцу и оплатить первый взнос. После этого можно садиться за руль и ехать в ГИБДД, чтобы поставить машину на учёт. Оригинал свидетельства о регистрации технического средства остается в банке в залоге, а финучреждение перечисляет деньги за машину в автосалон. В некоторых банках можно договориться о кредите без внесения первого взноса.

 

Нужно ли оформлять КАСКО?

Некоторые не желают брать авто в кредит в Тольятти, опасаясь, что на плечи ляжет непосильная тяжесть выплат. Чтобы не пришлось переплачивать слишком много, следует внести первый взнос.

 

Можно договориться с банком и не оформлять КАСКО. Но в этом случае ставки возрастут, и придётся переплатить в 2-3 раза. Банк никогда не возьмёт на себя дополнительные риски. Так что благоразумнее будет собрать все бумаги и оформить всё, как нужно.

Что будет, если не оплачивать кредит?

Сразу после покупки авто в кредит, вы становитесь полноправным владельцем, и ТС выписывается на ваше имя. А сама машина будет считаться залогом в банке, выступая обеспечением по кредиту.

 

Не рассчитав свои возможности и просрочив дату погашения выплаты по кредиту, будьте готовы к тому, что машину конфискуют. А если осталась разница, деньги вернут. Так что, в принципе, заемщик ничего не теряет.

 

Если решили купить Весту Кросс в Тольятти или любой другой автомобиль, можете смело отправляться в автосалон, выбирать понравившийся экземпляр, оформлять машину в кредит и кататься в свое удовольствие, естественно, не забывая вовремя делать взносы в банк.