Отечественный автопром позволяет приобрести транспортное средство, когда денежных средств не так много. Несмотря на скептицизм, владельцы Лады отзываются об этой марке, скорее положительно. Сейчас можно разобраться в том, когда стоит покупать и продавать авто, рассмотреть рекомендации от сайта автосалона.

Когда нужно покупать Ладу Гранту

Покупать Ладу Гранту нужно только в том случае, если денежных средств не хватает на иномарку, а машина нужна срочно. Обычно будущие владельцы рассматривают несколько критериев перед покупкой:

  1. Наличие кондиционера.
  2. Небольшой пробег.
  3. АКПП.
  4. Хоты бы один владелец, если рассматривается вторичный рынок.
  5. Сумма до 300 тысяч рублей.

Все это идеально подходит по характеристики Лады Гранты, которую сегодня можно купить недорого в трейд ин Тольятти. Альтернативой по стоимости можно считать китайское производство, однако в такой ценовой категории, характеристики будут намного хуже. Почему стоит купить именно Гранту:

  • запчасти бюджетные;
  • найти запасную деталь можно везде;
  • бюджетный ремонт.

Правильным решением будет выбор Гранты, если у нее был один хозяин и пробег менее 30 тысяч. В этом случае, высока вероятность того, что авто прослужит минимум 3-4 года без серьезных проблем, так как предыдущий хозяин уже решил все заводские пробелы. Также при недостаче средств можно рассмотреть вариант того, чтобы приобрести авто в кредит Тольятти.

На каком пробеге стоит задуматься о продаже Лады Гранты

Проблемы с ходовой частью у Гранты начинаются уже после 80 тысяч пробега. Уже тогда стоит задуматься о покупке нового авто. Как показала практика владельцев, к 100 тысячам км многие меняют ходовую в ближайшей мастерской. Даже после установки новой детали, транспортное средство начнет изрядно доставлять проблемы. Каждые 10-15 тысяч км будет появляться новая задача, с которой можно будет справится только в сервисе. В качестве альтернативы можно купить весту кросс в Тольятти.

Сейчас можно выделить несколько вариантов:

  1. После пробега в 120 тысяч км можно начать искать нового владельца или отдавать средства на замену деталей.
  2. Кузов устойчив к коррозии, однако град или другое воздействие природных условий и наличие реагентов на дорогах он все же не выдержит. Внешний вид сразу снижает стоимость авто.

Если автомобиль нужен срочно, можно рассмотреть покупку в автокредит Тольятти. Машина честно прослужит от 3 до 5 лет, после чего ее желательно обновить.