Порою можно услышать название профессии и совершенно не понять, чем человек занимается на самом деле. К примеру, увидеть дилера можно, посетив автосалоны Тольятти. Именно этот человек встретит покупателя на пороге, покажет все машины, имеющиеся в наличии, и ответит на все интересующие вопросы. Что ещё входит в круг его обязанностей?

Чем занимается дилер?

Дилер – это посредник между производителем товара и покупателем. Если говорить более понятным языком, продавец или торговый агент. В его задачу входит приобретение партии товара, получив скидку, и продажа его в розницу с определенной наценкой. Эта разница в цене и будет составлять его прибыль.

Но далеко не каждого продавца за прилавком можно назвать иностранным словом «дилер».

Круг обязанностей продавца автомобилей

Продавец просто продает товар, который ему не принадлежит, а дилер должен вначале за собственные деньги приобрести его, а затем уже продавать. Кроме этого, в категорию его расходов входит:

  • оплата хранения товара на складе;
  • транспортировка покупки до потребителя;
  • продвижение товара;
  • реклама продукции.

Если вы решили приобрести авто в кредит в Тольятти, то без участия дилера просто не обойтись. К примеру, зашли на сайт автосалона, выбрали понравившуюся модель, а затем должны пообщаться с дилером, чтобы оформить сделку.

Отличие от дистрибьютора

Обычно дилеры работают не напрямую с производителями, а через дистрибьюторов. Именно дистрибьютор выкупает большую партию товара у крупного производителя, а затем распространяет его среди своих дилеров.

Разновидности профессии дилера

Решив оформить автокредит в Тольятти, делать это придется через дилера. Но эта профессия подразумевает не только автомобильную сферу. Дилерами также называют:

  • крупье, работающих в казино;
  • продавцов мобильных телефонов, заключивших соглашение с производителями;
  • юрлиц, занимающихся покупкой и продажей ценных бумаг или драгметаллов от своего имени и т.д.

 

Но автодилеры – самая распространённая когорта этой профессии. Они занимаются не только закупкой автомобилей и продажей их в розницу через автоцентры. Но и занимаются техническим и гарантийным обслуживанием.

 

Собравшись купить Гранту в Тольятти или любой другой автомобиль, следует обратиться за помощью к автомобильному дилеру «Экспресс Лада«.